Дочь египетской революции по имени Facebook

Назвать ребенка в честь близкого человека — это нормально, в честь человека, который оказал помощь — тоже. Но назвать ребенка в честь социальной сети? Наверное, сейчас это звучит уже не так уж странно. Молодой отец-египтянин назвал свою новорожденную дочку Facebook. Имя было дано в честь революции, начавшейся в Египте 25 января. Организаторы этой революции активно использовали крупнейшую социальную сеть.

В местной газете было написано:

«Мужчина чуть старше 20 лет пожелал выразить свою поддержку достижениям оппозиционной молодежи и назвал своего первого ребенка Фейсбук Джамаль Ибрагим»

По заявлениям телеканала CNN революция в Египте изначально целиком и полностью организовывалась через социальные интернет-сервисы.  Начало ей было положено, когда стали создаваться антиправительственные групп в Facebook, призвавшие людей еще к первым протестам в Каире.  Действительно, социальные сети являются наиболее сильным инструментом массовой агитации и координации народных масс.

Ваэль Гоним, менеджер по маркетингу интернет-компании Google в странах Ближнего Востока и Северной Африки, признался, что является создателем и администратором  одной из наиболее популярных страниц на Facebook, на которой регулярно появлялись призывы к египтянам выйти на улицы с протестами. Ваэль Гоним в эфире CNN заявил о своей личной благодарности Марку Цукербергу, создателю социальной сети Facebook.

Около 5,5 миллионов жителей Египта являются пользователями Facebook. Эти показатели на порядок выше, чем в любой другой арабской стране. Они даже на 1,3 миллиона выше, нежели в России. Кроме того, в течение первых двух недель с начала египетских демонстраций местные пользователи создали на Facebook свыше 32 тысяч новых групп и 14 тысяч публичных страниц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.