В книгу рекордов Гиннеса за лайки

Рэпер Лил Уэйн (Lil Wayne) из США стал победителем в гонке за «лайками» в Facebook. Новость, от которой лет 10, да что там — 5 назад даже у самого продвинутого пользователя разболелась голова.  За сутки более 500 тысяч человек нажали кнопку «Мне нравится» на персональной странички певца в популярной социальной сети. Как и многие лавинообразные события в современном интернете, все начиналось с ерунды.  Было анонсировано соревнование с непримечательной записью в одном из аккаунтов Facebook. Фирма по выпуску печенья Oreo разместила на своей страничке наивное сообщение, в котором сообщалось, что всех, прочитавших запись, просят кликнуть на «Мне нравиться» и тем самым увеличить количество «лайков». Призыв к пользователям Oreo пояснила желанием попасть в Книгу рекордов Гиннеса, с которой производитель печенья заключил договор. В контракте говорилось, что, если за сутки Oreo удастся привлечь более 45 тысяч человек, то компанию официально занесут в Книгу мировых рекордов.Не прошло и пяти часов с момента старта марафона за «лайками», как в соревновании принял участие рэпер Лил Уэйн (Lil Wayne), разместив на своей страничке в Facebook аналогичную просьбу нажимать на кнопку «Мне нравится».Когда пришло время подводить итоги, то выяснилось, что Oreo набрал за сутки 114,6 тысячи голосов, а певец Уэйн 588,2 тысяч «лайков», после чего сразу был занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Сообщение об этом можно прочитать в официальном блоге Guinness World Records. Странички в Facebook производителя печенья Oreo и рэпера Лил Уэйна являются одними из самых популярных в этой социальной сети. У пищевой компании 16,7 миллионов подписчиков, а у американского певца Уэйна 20,3 миллионов постоянных читателей.

Немного о лайках. Подобно тому, как в нашем контакте существует целая подпольная индустрия по приглашениям в группы живых людей и ботов (для накрутки численности), продажа и покупка лайков в западном интернете также набирает обороты. Конечно, добиться таких значений как у Lil Wayne можно только благодаря вирусному эффекту, ведь даже сам Barack Obama, имеющий гораздо большую знаменитость по всему миру и большее время для наколплений лайков имеет их всего 18,4 млн.

В книгу рекордов Гиннеса за лайки: 2 комментария

  1. Ну да, да, лайки покупаются.. Кстати получается вполне интересная цифра
    При оптовой покупке стоимость лайков может быть примрено 50$ за 1000. В таком случае, стоимость 20 млн. лайков будет 1 млн. долларов. Вполне себе нормальная сумма для пиара черной американской знаменитости, в смысле что не так уж и много, чтобы стать первым в первой соц.сети всего мира. Так что интернет реклама — всегда рулит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.