Заим Экспресс — попытка сделать вирусное видео

У нас учатся снимать вирусное рекламное видео. Если раньше, например, вирусным видео считалась попытка показать грудь в кафе или устроить там стриптиз, то теперь компании стали способны на настоящие, пускай и легко читаемые, многоходовки.

Так, например, некий банк, о котором никто не знал (ну или контора, занимающаяся займами) решил получить немного интернет популярности.

Снимается это:


Все бы ничего, но без форсирования, это видео никто кроме сотрудников банка не увидит. Банк щедро делится с Caramba.tv и интернет-передачей для широких масс +100500. И Макс обозревает это видео, делая вид, что не догадывается, что видео может быть рекламой:

Надо быть очень наивным человеком, чтобы поверить в то, что в Карамбе не догадались о том, что видео рекламное и добровольно замутили на него обзорчик. Что мы имеем — более 3 млн. человек гарантированно узнают о неком Заим Экспрессе, часть из них — проникнется доверием к конторе, от всей души полагая, что любой алкоголик, нуждаясь в 5000 рублей может смело и при любом исходе получить их. Реклама отлично таргетирована — аудитория канала +100500 чуть более чем полностью соответствует портрету заемщика.

Что огорчает:

  • +100500 и Карамба, раньше, являвшиеся даже контркультурой, продались с потрохами
  • Делать вирусное видео так и не научились. Если бы не было бутылки и хеппи-енда, видео смотрелось бы в разы правдоподобней.

Что радует:

Рунет взрослеет и видео не набирает достаточного количества лайков. Более трети просмотров отметились значком «не нравится» на Youtube, в комментариях обладатели головного мозга активно пишут, что это — заказной вирусняк. А значит — к интернет потребителю уже не подъедешь на хромой козе и уровень интернет грамотности немного вырос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.